Crèches
La qualité et la diversification alimentaire ont un impact majeur sur la santé dans les premières années de la vie.
SYNERGIE-RESTAURATION prête une attention particulière à proposer des programmes de menus « petite enfance » qui prennent en compte :
Des critères d’hygiène et de qualité drastiques :
La restauration collective de la petite enfance est très strictement réglementée.
Notre diététicienne spécifiquement détachée participe à la rédaction des cahiers des charges imposés aux fournisseurs :
- la nature des aliments,
- leur qualité,
- leur quantité,
- la structure des menus…
Rien n’est laissé au hasard.
Nos chefs reçoivent des formations spécifiques sur les contraintes d’hygiène dans les process de ‘fabrication, livraison et stockage’ orientés petite enfance.
Rythme d’éveil et d’appétence de chaque enfant :
Les outils spécifiquement développés par SYNERGIE-RESTAURATION permettent d’adapter chaque repas à l’âge des enfants notamment par les textures, d’abord lisses puis mixées et enfin avec morceaux.
Nos grilles de menus suivent le fil de la croissance et du rythme de développement, dans un souci constant :
- de variété des goûts et des apports alimentaires,
- de prévention de l’obésité et de toute carence,
- de prise en compte des allergies,
- de participation à l’éducation nutritionnelle de l’enfant par l’éveil du goût à des saveurs authentiques.