Restaurants Scolaires
L’alimentation des enfants et adolescents joue un rôle majeur dans leur devenir d’adultes.
C’est l’âge de la pleine croissance, qui doit tenir compte de besoins nutritionnels spécifiques, mais aussi l’âge de construction sociale, où les habitudes alimentaires se mettent en place.
S’appuyant sur sa large expérience de la restauration scolaire, SYNERGIE-RESTAURATION intègre les dimensions biologique, hédonique et sociale, dans son accompagnement pour l’alimentation des enfants, afin leur permettre de :
Grandir « en santé »
Un objectif basé sur les piliers incontournables qui sont :
- l’équilibre des apports nutritionnels :
Dans ses propositions de menus, SYNERGIE-RESTAURATION veille à faire coïncider les qualités nutritives nécessaires à la croissance avec les goûts spécifiques des jeunes personnes.
- la qualité des produits :
L’étape 2012 du grenelle de l’environnement prévoit la présence de 20% de produits bio ou labellisés « agriculture raisonnée » dans la restauration collective.
SYNERGIE-RESTAURATION s’engage dans le défi du bio, et respecte d’ores et déjà cet accord en introduisant au moins un composant bio dans chacun de ses menus scolaires.
- la garantie d’une sécurité alimentaire :
La traçabilité est un élément clé de la gestion des risques et de la qualité alimentaire.Grâce à des outils ultra perfectionnés, SYNERGIE-RESTAURATION a mis en place une identification enregistrée de chaque composant des produits proposés, permettant une traçabilité infaillible de l’ensemble de la chaine.
Apprendre le « savoir-manger »
Face à l’obésité galopante parmi les jeunes populations, SYNERGIE-RESTAURATION se mobilise et met en place des actions concrètes de prévention :
- par une alimentation saine qui soutient la santé présente et future des enfants :
Avec à une place privilégiée des produits frais et à une diversité des menus, SYNERGIE-RESTAURATION prévoit dans chaque proposition de menu une à deux portions de légumes frais et de fruits de saison.
- par le souci de l’éducation nutritionnelle, enjeu prioritaire de la restauration scolaire :
SYNERGIE-RESTAURATION remplit aussi une fonction éducative auprès de ses jeunes convives et les accompagne vers une alimentation adaptée à leurs besoins.
Une animation culinaire a été spécifiquement développée sur le petit-déjeuner, pour les informer des bienfaits du bien manger à toute heure de la journée.