Centres de Loisirs
Par son expérience de l’alimentation des jeunes et des enfants, SYNERGIE-RESTAURATION accompagne des cuisines centrales généralistes ou des écoles qui mutent en centre de loisirs lors des vacances scolaires.
Ces centres appliquent généralement un mode de repas très pratique et convivial : le pique nique.
Les sorties sont nombreuses et prévoir le repas devient un casse tète pour alterner les menus.
La réponse de SYNERGIE-RESTAURATION :
Notre démarche d’HACCP
a été adaptée aux spécificités de la restauration en plein air des accueils collectifs de mineurs.
Nos grilles de menus spécifiquement étudiées proposent des solutions qui allient :
- équilibre et apport nutritionnel pour des enfants en exercice physique,
- variété dans la composition du repas pour conserver un caractère ludique,
- maîtrise de la qualité sanitaire depuis la préparation jusqu’à la distribution, en passant par le transport et le stockage à la bonne température.
Notre gamme de menus
est basée sur des produits dit « stabilisés », à risque zéro dans leur contamination tel que :
- les fruits,
- les conserves de viande ou de poissons,
- les céréales sèches,
- les fromages pasteurisés etc.
Pour préserver la transparence et la traçabilité, chaque menu est accompagné de l’ensemble des protocoles de fabrication et de manipulation.