Activité Maraîchère
Synergie-Restauration applique à la lettre l’adage de qualité et de traçabilité des produits en les suivant
« de la fourche à la fourchette ».
Pour cela, nous avons la particularité de nous être dotés d’un jardin maraicher de 6 hectares, situé près de Nîmes en Languedoc-Roussillon.
Cette unité de production nous permet de proposer à nos clients régionaux des produits locaux, frais, et cultivés selon les normes de l’agriculture raisonnée.
Une action concrète de plus qui nous tient à cœur pour permettre de redécouvrir l’authenticité et la fraîcheur des produits de saison.
Très attendue de nos clients, cette activité permet à nos convives de retrouver les goûts du jardin de leur enfance.
Quelques chiffres sur notre production en 2010 :
- 1 tonne d’oignons
- 40 kg d’ail
- 400 kg d’échalotes
- 2 tonnes de carottes
- 8 tonnes de melon
- 15 tonnes de courgettes
- 8 tonnes d’aubergines
- 15 tonnes de pommes de terre
- 4000 salades
- 10 tonnes de poireaux
- 7 tonnes de choux