Nos Valeurs
Synergie Restauration a centré ses valeurs sur
Le plaisir de manger
NOTRE PASSION : Faire de votre repas un moment de plaisir
« Le créateur en obligeant l’homme à manger pour vivre, l’y invite par appétit et l’en récompense par le plaisir »
Brillat Savarin
Manger est toujours resté symbole du maintien de la vie, cela est particulièrement évident lorsqu’on nourrit un petit enfant.
C’est le maintien d’une bonne forme et d’une bonne santé, notion de plus en plus présente dans la vie moderne, mais qui est rarement la préoccupation première du mangeur.
Moyen de communication et de partage avec les autres, c’est une activité sociale qui permet de se définir dans un groupe ou à l’extérieur, d’afficher une appartenance.
C’est aussi un moyen de découvrir et d’explorer le monde extérieur en expérimentant de nouveaux aliments, de nouvelles cuisines.
Mais manger, c’est surtout un acte agréable par la sensation de bien-être, de calmer sa faim et par
- le plaisir des sens,
- le plaisir des yeux,
- le plaisir du nez et de la bouche,
- qui varient de façon infinie selon la préparation et la présentation des aliments.
Le plaisir de partager
pour Synergie-Restauration, ce plaisir de manger est lié au don, à la mise en valeur des raffinements culinaires et à la convivialité.
Tous ces plaisirs reposent sur la mise en valeur :
- des aliments et des goûts infinis que nous donne la nature.
- des savoirs faire de nos restaurateurs (l’Art de la table), leur créativité et dynamisme culinaire renouvelés pour satisfaire largement les convives qui sont à leurs tables.
Le plaisir de manger devient alors un acte de contentement partagé par celui qui donne et celui qui reçoit.
Il exerce un pouvoir déterminant sur la santé de celui qui se restaure.
Synergie-Restauration peut alors faire sien cet adage «convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il reste sous notre toit ».
La responsabilité sociale
Quelles que soient les qualités personnelles et professionnelles de nos collaborateurs, c’est au travail d’équipe que revient le mérite de la réussite.
Le nom choisi pour notre entreprise « SYNERGIE » n’est pas un hasard mais une intime conviction que chaque succès individuel soutient celui de tous au bénéfice de nos Clients.
Dans nos secteurs d’activité en perpétuelle mutation, le savoir acquis ne vaut que s’il est constamment en progrès.
Nos équipes sont accompagnées dans leur démarche par un investissement aussi important que ciblé.
Cette démarche permet d’inscrire nos performances dans la durée et pour toujours mieux répondre aux enjeux de nos Clients et aux exigences de leurs Convives.
L’économie responsable
- Synergie Restauration ne sélectionne que des fournisseurs qui s’engagent dans une démarche d’amélioration continue et placent la qualité au centre de leurs objectifs avec :
des circuits d’approvisionnement court et de proximité,
des achats orientés sur des produits de saison issus de l’agriculture raisonnée ou labellisée bio. - Cette communauté de vue éco-responsable nous a d’ailleurs conduits à mettre en place un partenariat avec notre fournisseur disco-lab pour la diffusion et l’utilisation de produits d’entretien 100% naturels à proposer à nos Clients.
Des produits nettoyants et efficaces, respectueux de l’environnement, à base des matières grasses du lait ou d’huiles essentielles d’agrumes.
(mettre lien vers site : www.disco-lab.fr)
- Synergie Restauration cultive un jardin de 6 ha pour la culture de légumes selon les règles de l’agriculture raisonnée et a négocié un partenariat avec les distributeurs pour la livraison de ses restaurants.
Quotidiennement, pour son propre fonctionnement, Synergie Restauration agit pour réduire son empreinte environnementale par de simples gestes comme :
- favoriser le télétravail pour limiter les déplacements des collaborateurs,
- acheter des fournitures de bureau issues de produits recyclables,
- avoir construit son siège social en matériaux garantis Qualité Hautement Environnementale,
- éclairer ses bureaux en basse tension.