Maisons de Retraite
SANTE, BIEN-ETRE & CONVIVIALITE
Pour les résidents en établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes, l’alimentation est fondamentale, elle peut faire partie des soins et favoriser le « vieillir en bonne santé ».
Forte de son expérience en nutrition grand âge, SYNERGIE-RESTAURATION impulse une démarche au plus près de vos préoccupations pour :
Proposer à vos convives une alimentation haute vitalité
Objet d’une veille nutritionnelle quotidienne, les menus proposés par SYNERGIE-RESTAURATION tiennent compte du besoin absolu d’une alimentation adaptée, diversifiée et en quantité suffisante pour éviter les risques de carence ou de dénutrition de vos résidents.
Nos diététiciennes veillent tout particulièrement aux apports de protéines, pour :
- entretenir la masse musculaire et préserver la mobilité,
- favoriser la fabrication d’anticorps pour lutter plus efficacement contre les maladies.
Tenir compte de l’évolution des perceptions alimentaires
En dehors de toute pathologie, le manque d’appétit de la personne âgée peut avoir deux principales causes physiologiques :
- des difficultés de mastication : SYNERGIE-RESTAURATION propose des grilles de menus spécifiques aux textures modifiées adaptées aux possibilités de chaque résident.
- une sensibilité aux saveurs amoindrie : SYNERGIE-RESTAURATION propose des recettes gustativement affirmées, suffisamment savoureuses pour qu’il reste possible de différencier chaque plat.
Recréer l’effet cocoon du « FAIT MAISON »
La posture de l’acte alimentaire est indéniablement liée à la perception de la vie.
Sentir les mets, émoustiller les papilles est un plaisir, qui permet d’être bien et de garder l’appétit.
La prise alimentaire rythme les journées et représente autant de moments d’échange.
SYNERGIE-RESTAURATION encourage la convivialité et fait du repas une source de plaisir et d’épanouissement en utilisant un maximum de produits frais.
Des menus composés de recettes simples mais estampillées « Fabrication Maison », qui participent à recréer le lien et la sérénité d’un repas pris « comme à la maison ».
Maintenir la fonction identitaire de l’alimentation
Les influences gustatives ne sont pas les mêmes dans toutes nos provinces.
SYNERGIE-RESTAURATION propose des grilles de menus qui varient selon la région, pour prendre en compte les goûts et habitudes alimentaires de vos résidents, avec des plats et produits régionaux proposés le plus souvent possible.
Se mobiliser avec vous pour la mise en place du PLAN BLEU
Au-delà du respect évident du cycle des saisons pour ses propositions, SYNERGIE-RESTAURATION se mobilise avec vous en vous procurant un cycle de menus spécifiquement adapté « plan bleu », composé de viandes froides, gaspacho de soupes froides et de glaces et fruits frais.
SYNERGIE-RESTAURATION, avec vous
pour donner encore plus de saveur
à la vie de vos résidents !