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sur Synergie Restauration
Edito
« Faire des repas un moment de plaisir »
La pierre angulaire de notre activité.
Une expression très souvent utilisée, mais hélas trop souvent galvaudée.
C’est pour pouvoir lui rester fidèle au quotidien que Synergie-Restauration a été créée en 2004.
Depuis, un succès grandissant au fil des années, preuve que les fondamentaux qui président à ses actions restent des valeurs sûres…
Des Synergies humaines
Parce qu’aucune société ne peut exister sans les Hommes, nous privilégions la qualité des relations humaines. Que ce soit au sein même de l’entreprise ou dans notre réseau de clients et de fournisseurs, nous pensons qu’elles sont les premières garantes de la qualité de notre Service.
Des Synergies d’analyse et de conseil
Nous n’hésitons pas à parler « d’esprit maison » quand il s’agit de qualifier nos capacités à écouter nos clients pour une analyse pertinente de leurs attentes. « Régularité, rigueur, respect des normes » diront certains, « respect des règles de l’art » diront les autres et si, tout simplement, nous osions parler de contrats remplis entre gens qui se connaissent et s’estiment ?
Des Synergies technologiques
Grâce à un éventail d’outils dont la GPAO, logiciel que nous avons construit de toutes pièces et dont nous maîtrisons parfaitement les évolutions, nous mettons en place avec vous les conditions pour satisfaire vos convives tout en optimisant vos coûts.
Une technique rigoureuse, maîtrisée et enrichie chaque jour pour répondre à vos besoins…
Des Synergies multiples pour, à vos côtés, garantir la satisfaction de vos Clients-Convives ».
Jacky CLIGNY, Président-fondateur Synergie-Restauration
Métier
Par la parfaite adaptabilité de nos services à la configuration de chaque besoin, il nous est possible d’optimiser la gestion des services de restauration pour tous types de convives :
- Hôpitaux et établissements de santé publique,
- Cliniques et maisons de retraite privées,
- Etablissements pénitentiaires,
- Etablissements d’accueil médico-social…
A travers nos outils et nos conseils, les professionnels de la restauration collective bénéficient d’un accompagnement sur l’ensemble des étapes de leur process-métier :
- l’assistance technique pour votre Méthode et d’Organisation et de Fonctionnement (MOF),
- l’accès à notre centrale de référencement pour la gestion des achats et la maîtrise de votre budget (pouvoir de négociation avec les fournisseurs),
- la gestion de la facturation fournisseur,
- la personnalisation des menus à chaque convive (régime, aversions, etc.),
- la gestion RH avec le suivi et l’organisation des équipes, des modules de formation …,
- la sécurité sanitaire alimentaire,
- l’accès à notre département Qualité pour votre Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) avec 72 points de contrôle,
- les conseils de diététique et de nutrition,
- l’animation performante des équipes cuisine etc.
Par ailleurs, notre démarche d’accompagnement propose des options complémentaires inédites, susceptibles de répondre à tout type de besoin et d’attente de nos clients, en rapport avec leur activité de restauration :
- l’approvisionnement en fruits et légumes bio dans notre jardin potager de 6 ha,
- l’accompagnement de notre bureau d’ingénierie et d’études concepteur pour vos travaux de mise en conformité de cuisine ou vos achats de matériel professionnel.
Historique
2004 : Création de Synergie Restauration par la rencontre de deux professionnels de la restauration collective, l’un Ingénieur en restauration, l’autre Ingénieur informaticien.
- Conception et mise au point du logiciel de GPAO exclusif Synergie Restauration.
- Une première implantation régionale sur le quart Sud Est de la France (Nîmes – Marseille).
2007 : Implantation régionale Sud Ouest (Toulouse).
2009 : Implantation régionale Normandie (La Ferté Macé).
2011 : Elargissement de l’implantation Sud Est.
Notre développement a nécessité le recrutement de 18 collaborateurs sur les 3 dernières années.
Chiffres-clés